Politique de confidentialité

Saxo Bank (Suisse) SA accorde une importance cruciale à vos données privées sur internet. Le succès de notre entreprise dépend de notre capacité à garder la confiance de nos clients. Au fil de nos activités, nous recueillons des informations sur les utilisateurs et nous souhaitons vous informer au sujet de cette politique de confidentialité et vous préciser le type d'informations que nous recueillons, ce que nous en faisons, quelles précautions nous prenons et vous indiquer comment corriger ou modifier ces informations que vous nous confiez.

Veuillez noter que cette politique ne s'applique qu'au site Saxo Bank (« sites web »), pas aux autres organisations ou aux personnes auxquelles nous nous référons sur nos sites web dans des bannières ou dans des liens.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment. Par conséquent, il est recommandé de lire régulièrement la dernière version de cette page.

Transfert de données à Saxo Bank et flux de données transfrontaliers

Les données peuvent être envoyées par internet et leur sécurité n'est alors pas garantie. Des tiers peuvent y accéder, ce qui peut potentiellement entrainer la divulgation d'informations, un changement dans le contenu ou des problèmes techniques. Les données envoyées par internet peuvent être transmises au-delà des frontières du pays même si l'émetteur et le destinataire se trouvent dans le même pays. Par conséquent, vos données peuvent être transférées dans un pays où le niveau de protection est inférieur à celui qui existe dans votre pays de résidence. Saxo Bank n'est pas responsable de la sécurité des données lors du transfert par internet vers la banque.

Informations recueillies

Saxo Bank ne collecte aucune donnée via son site internet en-dehors des informations que vous nous communiquez (par exemple, si vous êtes ou avez été trader ou si vous avez rempli des enquêtes, des questionnaires ou des formulaires. Voyez également la section « utilisation des données collectées par le groupe Saxo Bank » ci-dessous).

Lorsque vous vous inscrivez et ouvrez un compte de démonstration ou un compte réel avec Saxo Bank, les informations suivantes vous concernant (« vos données ») seront recueillies et stockées à des fins réglementaires, administratives ou commerciales :

• Les informations personnelles comme les noms, adresses, numéro d'enregistrement personnel, adresses e-mail etc. (« Informations personnelles »).
  • Les informations financières (« Informations financières ») pour l'évaluation du droit au prêt et
  • Les informations relatives au trafic sur le site et les adresses IP.

Vos données sont stockées et gardées confidentielles conformément au FADP (Swiss Federal Act on Data Protection, loi fédérale suisse sur la protection des données) comme nous l'expliquons plus bas dans le paragraphe sur la « divulgation des données personnelles ».

Veuillez noter que le dépôt des données ainsi décrit peut aussi être fait lors de l'enregistrement d'un entretien téléphonique avec un employé de Saxo Bank. Les enregistrements de ces appels téléphoniques sont conservés conformément aux exigences légales et réglementaires et à des fins commerciales pour Saxo Bank.

Veuillez également noter, au cas où vous ne souhaiteriez pas nous transmettre ces informations et en particulier celles qui sont liées à votre identité, que nous pourrions dans ce cas ne pas être en mesure de vous proposer nos services.

Utilisation des cookies

Saxo Bank utilise les cookies pour recueillir des informations. Un cookie est un petit fichier de données qu'un site web stocke sur le disque dur de votre ordinateur pour garder une trace de chacune de vos visites sur le site.

Les cookies nous permettent d'améliorer le confort des utilisateurs par exemple en gardant en mémoire vos mots de passe et vos préférences d'affichage, ce qui vous permet donc d'avoir accès à certaines parties du site « réservées aux membres » sans avoir à vous enregistrer à chaque connexion.

Nous utilisons également les cookies pour mesurer l'activité du site, apporter des améliorations et faire des mises à jour sur les parties les plus visitées.

Nous n'utilisons pas les cookies pour récupérer d'autres informations que celles qui ont été envoyées dans le cookie.

Nous n'utilisons pas les informations transférées par les cookies pour nos promotions ou à des fins commerciales sans votre accord.

Utilisation des informations recueillies par Saxo Bank

Saxo Bank utilise à la fois les données personnelles et les informations agrégées collectées pour différents motifs.

Ces informations sont utilisées pour :

• Améliorer le contenu du site
  • Personnaliser le contenu et / ou l'interface du site pour chaque utilisateur
  • Envoyer une notification aux utilisateurs lorsque le site est mis à jour et
  • Envoyer la newsletter ou des informations sur d'autres opportunités qui pourraient vous intéresser. Nous vous enverrons ces informations uniquement si vous souhaitez les recevoir et nous ne vous les communiquerons pas si vous nous avez précisé qu'elles ne vous intéressaient pas.

Les informations personnelles sont recueillies lorsque les utilisateurs nous les communiquent en s'inscrivant ou en faisant une demande d'ouverture de compte en ligne (cf. la section « informations recueillies » ci-dessus). Nous limiterons la collecte d'informations personnelles au strict minimum pour développer notre entreprise en vous fournissant un service de qualité.

Les données sur le trafic comprennent des informations sur les pages web auxquelles nos utilisateurs se connectent ou qu'ils parcourent et permettent de connaître le nombre d'utilisateurs qui se connectent chaque jour sur le site. Ce type d'information n'est utilisé que sous la forme de données agrégées, ce qui signifie que les utilisateurs ne peuvent pas être identifiés.

Nous pouvons aussi utiliser les informations que nous recueillons pour vous informer de la sortie de nouveaux produits ou services, lors de problèmes techniques, pour vous envoyer des questionnaires de satisfaction client ou pour la mise à jour du compte ou pour des motifs similaires.

Votre adresse e-mail peut être utilisée par Saxo Bank pour communiquer sur ses produits et services (par exemple pour les campagnes commerciales en lien avec ces produits ou services). Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations commerciales, merci de nous envoyer un e-mail en nous le précisant à l'adresse unsubscribe@saxobank.ch

Divulgation des données personnelles

Les employés, les dirigeants, les directeurs et / ou les représentants de Saxo Bank sont légalement tenus de traiter vos données de manière confidentielle et ne doivent pas transmettre ou utiliser vos données si aucune raison légale ne les y oblige.

Vos données bénéficient de cette protection et ne seront divulguées qu'à des tiers comme les autorités administratives ou légales, si Saxo Bank est contrainte de transmettre des données conformément à la loi / règlementation applicable, ou si vous avez donné votre consentement écrit pour que ces informations soient divulguées. Vous pouvez annuler cette autorisation ou modifier ces conditions à tout moment.

Conformément à ce qui a été écrit ci-dessus, Saxo Bank peut divulguer des données générales sur ses clients comme leurs noms, adresses, numéro d'identification personnel à des entreprises nationales de confiance choisies par Saxo Bank et qui assurent des prestations de services ou qui accomplissent des tâches administratives pour Saxo Bank.

Informations complémentaires

Conformément aux recommandations de la loi fédérale suisse sur la protection des données, tous les clients de Saxo Bank ont le droit d'être informés des données que Saxo Bank détient les concernant.

Si les informations dont nous disposons à votre sujet sont fausses ou obsolètes, nous les corrigerons à votre demande dans les meilleurs délais. Veuillez noter que Saxo Bank ne conservera les données que le temps nécessaire.

Date de cette politique de confidentialité: mars 2016